• vim

Blog Archives

vim 插件vim-jsbeautify

vim 插件vim-jsbeautify格式化压缩js,css,html

前言

现在网站上的js,css经常都是压缩状态,如果手工去一行一行的排版,那工作量就大了,故有很多排版工具,现在我们介绍一下vim的排版插件vim-jsbeautify

(更多…)

vim vundle 配置

vim vundle 配置

用vim用了两年了,经常由于保存不当导致vim配置文件丢失然后又重复的配置vim以及vim插件,极大的浪费了时间。突然发现一个vim的管理工具 vundle.

1.安装

(更多…)

vim插件

用AutoComplPop实现代码自动提示
下载链接:http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=1879

下载的是一个zip文件,解压后会有三个文件夹,分别是autoload,doc,plugin。到Vim的根目录下,找到名字

和这三个一样的文件夹。不同系统目录位置不同。我的fedora是/usr/share/vim/vimfiles

按照文件夹对应的把里面的acp.vim和其他的什么文件都copy过去。然后重启Vim。这时候可能会有错误提示

Error detected while processing /home/carlos/.vim/plugin/acp.vim:
line 13:
***** L9 library must be installed! *****

这是插件放出的一个错误提示,查看plugin里的acp.vim可以看到。是缺少L9 library库。

下载链接:http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=3252

下载下来,它也是一个插件形式,以同样的方式copy到Vim目录下。

安装完后就可以了。

再就是这个插件默认是没有设置php自动补全的,可以设置一个PHP函数字典,让其根据字典的内容进行自动补全。

这个是一个PHP字典:.
编辑配置文件.vimrc,在文件后面加上下面的代码
au FileType php setlocal dict+=/etc/vim/php_funclist.txt
后面跟着的是字典的目录地址,根据自己的需求存放在一个地方就好。我是放到了/etc/vim/目录下。

php_funclist 下载链接:php_funclist.tar.gz (http://cc.ecjtu.net/uploads/php_funclist.tar.gz)

再附加一些自动补全配置(加入到vimrc中):

php 中 一般是会在 “$”, “->”, “::” 后需要出现自动补全,在 .vimrc 中加入以下代码:

if !exists(‘g:AutoComplPop_Behavior’)

let g:AutoComplPop_Behavior = {}

let g:AutoComplPop_Behavior['php'] = []

call add(g:AutoComplPop_Behavior['php'], {

\ ‘command’ : “\\“,

\ ‘pattern’ : printf(‘\(->\|::\|\$\)\k\{%d,}$’, 0),

\ ‘repeat’ : 0,

\})

endif

在 Vim 中实现括号自动补全:

:inoremap ( ()i
:inoremap ) =ClosePair(‘)’)
:inoremap { {}i
:inoremap } =ClosePair(‘}’)
:inoremap [ []i
:inoremap ] =ClosePair(‘]’)
:inoremap < <>i
:inoremap > =ClosePair(‘>’)

function ClosePair(char)
if getline(‘.’)[col('.') - 1] == a:char
return “\
else
return a:char
endif
endf

这样,写代码的时候不再担心会丢掉右边的括号了,尤其是函数嵌套的时候。

原文:http://blog.163.com/wangkangming2008@126/blog/static/7827792820122148624896/